SPACE IKLAN BANNER
Download MarkasBerita di Android, GRATIS!!

Minggu, 08 Desember 2013

Pesan Moral Kartun Jadul

http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
Buat sobat MarkasBerita.com yang besar di era 90an pasti banyak banget tuh kartun yang suka kalian tonton di hari minggu pagi, kayak Dragon Ball, Doraemon, banyak deh pokoknya. Redaktur kurang tau sih kartun jaman sekarang kayak gimana, yang pasti, kalau kamu besar di era itu, kamu bakalan belajar banyak banget hal keren yang bisa kamu gunakan di kehidupan kamu di jaman sekarang. Misalnya nih, di artikel kali ini kita bakal ngasi beberapa contoh Pesan Moral Kartun Jadul yang mungkin nggak kamu temuin di film2 sekarang ini. Simak deh.....

DORAEMON – Keserakahan akan selalu membawa kearah keburukan
http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
Scene khas doraemon banget nih: Nobita diusilin Giant dan Suneo, lari nangis mewek ke Doraemon minta dikasih alat. Alatnya sukses buat bales dendam, tapi karena ketamakan dan keserakahan nobita, ujung-ujungnya dia kena batunya sendiri. Atau kadang suka diceritain juga kan kalau Giant atau Suneo ngerebut alat doraemon dari Nobita, terus dipake buat hal-hal jahat (gak jahat juga sih bahasanya, kesannya kayak pembunuh gitu) dan akhirnya mereka kena batunya sendiri.

DRAGON BALL – Kekuatan jahat selalu gagal menguasai dunia
http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
Katakanlah kamu mau menguasai dunia, berarti kamu harus ngikutin banget kisah Son Goku dan kawan-kawan nih. Coba aja perhatiin, musuh-musuh Goku yang jahat dan berambisi menguasai dunia gak ada yang sukses kan, mau Bhu, Freeza, Cell, pasti semuanya kalah sama Goku deh.

Terus kalau aku mau menguasai dunia gimana dong? Tenang aja, kalau menurut analisa kita sih, kamu masih bisa menguasai dunia, minimal jadi orang yang berpengaruh untuk dunia tanpa harus jadi sakti atau keturunan bangsa saiya kayak Goku atau Bezita. Ya, betul, kamu cukup jadi Mr. Satan. Apa? Kamu gak kenal Mr. Satan? Mengecewakan banget nih kalau kamu gak kenal sosok makhluk paling fenomenal sedunia per-dragon ball-an itu. Ya kamu cari tau sendiri deh buat yang gak tau.

HONEY BEE HUTCH – Surga ada di bawah telapak kaki ibu
http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
Buat yang dulu sempet nonton kartun fenomal tentang seorang anak lebah yang mencari mamanya pasti tau banget pesan moral dari film ini, gimana perjuangan si hachi mencari mamanya, yang bahkan tersampaikan dalam lirik lagu openingnya. Segala macam kesulitan yang ditemukan hachi si anak lebah akan dimudahkan, itu semua semata-mata untuk mencari mamanya. Ah indah sekali.

SAILOR MOON – Cewek akan tetap membutuhkan cowok
http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
Kamu pikir bisa bertahan gitu aja tanpa kehadiran cowok? Coba kamu perhatiin tuh Sailor Moon, mereka jagoan, hebat, mandiri, tapi ujung-ujungnya, kalau kepepet di tolongin sama Tuxedo Bertopeng kan? Cih.

SAINT SEIYA – Cewek adalah akar dari masalah
http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
Gara-gara ngelindungin Athena, berapa ksatria berjubah yang akhirnya gugur dan mati? Hah!? Eh, ini pesan moral dari kartun nya loh, kalau kamu gak percaya, coba aja nonton. Ini bukan menurut MarkasBerita.com loh.

CAPTAIN TSUBASA – Bola adalah teman
http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html
“Bola adalah teman” ah betul sekali Tsubasa, engkau mengajarkan kami hal yang sangat indah dan bermakna! Memang bola itu adalah teman, apalagi kalo kamu pasang banyak trus tim yang kamu pegang menang. Tapi kalo kamu pasang banyak trus kalah, itu sih namanya amsyong. Eh maksudnya Tsubasa itu ini kan ya?


Link: http://www.markasberita.com/2013/12/pesan-moral-kartun-jadul.html

Kamis, 05 Desember 2013

Mengapa Perempuan Selalu Pergi Ke Toilet Bersama-sama?

http://www.markasberita.com/2013/12/mengapa-perempuan-selalu-pergi-ke.html 
Mungkin salah satu misteri terbesar bagi sobat pria pembaca MarkasBerita.com adalah: Mengapa Perempuan Selalu Pergi Ke Toilet Bersama-sama? Bagi perempuan, ini bukan hal yang aneh. Jadi, saya mencoba untuk mengelaborasi beberapa jawaban atas pertanyaan tersebut. For ladies, feel free buat nambahin, ya.

1. Buat ngomongin… ya kalian, kaum pria
Ini kondisinya bisa macam-macam. Kalau sedang double date, itu artinya kami ngomongin pasangan masing-masing. Ingin tahu bagaimana pendapat teman terhadap pria yang kami bawa. Kalau ternyata kencannya berlangsung buruk, ini adalah ajang untuk curhat. Atau bisa juga untuk ngomongin pria ganteng di seberang meja—karena nggak mungkin juga diomongin di situ. Malu kan kalau dia dengar, hehehe.

2. Buat ngomongin… ehm, perempuan lain
Memang terdengar bitchy, tapi memang mungkin sudah kodratnya. Saat lagi sebal sama seseorang, toilet adalah tempat paling efisien untuk menumpahkan unek-unek (apalagi jika orang yang dibicarakan ada di sekitar situ). Atau malah jika biasanya hanya gosip singkat—hal-hal yang penting aja. Versi lengkap menyusul kemudian.

3. Opini kedua
Kalau lagi datang ke suatu pesta, terus nggak yakin terhadap penampilan, biasanya kaum hawa akan menyeret teman ke toilet untuk memastikan bahwa penampilan kami baik-baik aja. Atau kalau ternyata nggak baik-baik aja, siapa tahu ada masukan untuk memperbaikinya.

Atau bisa juga, ada suatu keputusan yang harus diambil (misalnya, ‘Gimana menurut lo? Gue terima aja kali ya si X? Dia udah usaha banget sampai ngirim bunga ke kantor gini…’) dan meminta pendapat teman tentang keputusannya.

4. Butuh bantuan untuk masalah khusus perempuan
Nggak mungkin juga kan kami minta pembalut atau minta tolong lihatin apakah ada noda merah akibat sedang datang bulan kepada pria? Jadi, kaum hawa akan saling bahu membahu bersama-sama untuk mengatasi masalah ini… di toilet.

5. Saling menukar/meminjam make up dan memberikan tips kecantikan
Pernah ada saran bahwa menghilangkan eyeliner dan maskara bisa dilakukan dengan mudah menggunakan baby oil. Percakapan yang kadang hanya anda dapatkan di toilet perempuan.

6. Berbicara lebih privat
Misalnya lagi di kantor dan butuh cerita lebih detail tanpa ada orang lain yang mendengar, paling cepat adalah curhat di toilet. Kasih kode dengan lirikan mata, email atau apa pun—dan pergilah mereka bersama-sama ke toilet. Tentunya curhat dilakukan setelah memastikan bahwa toilet sedang kosong atau nggak ada orang yang terkait yang mungkin bisa membuat cerita dadakan tersebut bocor ke mana-mana.

7. Keamanan
Pernah kebayang nggak, terkunci sendirian di kubikel toilet? Atau di tengah jalan ada laki-laki usil yang gangguin? Memang paling aman pergi bersama teman supaya bisa saling menjaga.

Selain pertanyaan, ‘Ngapain, sih, ke toilet bareng-bareng?’, kaum pria pasti juga bertanya-tanya, ‘Ngapain, sih, di toilet aja lama banget?’Jangan curiga duluan ya. Kadang mereka nggak melakukan hal-hal di atas kok, dan jawabannya sesederhana, ‘Ngantrenya lamaaaa…’


Link : http://www.markasberita.com/2013/12/mengapa-perempuan-selalu-pergi-ke.html

Lagu Untuk Paul Walker

http://www.markasberita.com/2013/12/lagu-untuk-paul-walker.html
Setelah redaktur MarkasBerita.com memuat Twitter Resmi Paul Walker yang mengungkap fakta kepedihan atas meninggalnya sang bintang, kini giliran dari dunia musik menghormatinya. Kepergian Paul Walker yang begitu tragis di usia yang terbilang muda ternyata jadi inspirasi bagi musisi. RZA (Wu-Tang Clan), seorang rapper kenamaan, membuat Lagu Untuk Paul Walker yang luar biasa menyentuh tentang pemeran Brian O'Connor di Fast & Furious itu.

Lagu berjudul in Destiny Bends, yang dibuat secara spontan setelah RZA mendengar kawan itu meninggal secara tragis di Saint Clarita. Rapper ini pun mengajak Will Wells untuk mengisi vokal di lagu yang diaransemennya.

Di akun Soundcloud, RZA berbagi cerita dan opini tentang Paul. Ia merasa sangat kehilangan sosok yang dianggap sebagai Family man tersebut.

"Aku bertemu Paul di lokasi film Brick Mansion, di mana kami mengobrol, tertawa, dan bertukar pikiran mengenai bagaimana menjadi ayah," tulis RZA.

Tak hanya itu, RZA sudah memiliki rencana untuk berkolaborasi dengan Paul. Namun, takdir berkata lain, ayah satu anak itu harus meninggal bersama Roger Rodas.

"Aku mendedikasikan waktuku untuk membuat lagu ini dengan dua orang anakku dan Will Wells, teman baruku...kami mendedikasikan lagu ini untuk Paul Walker. Seorang dengan pribadi yang baik. Kami memiliki rencana untuk bekerja sama di masa mendatang. Seperti yang telah ditakdirkan, tapi justru Destiny Bends (Takdir yang berbelok arah)," tutup RZA.


Link : http://www.markasberita.com/2013/12/lagu-untuk-paul-walker.html

Rabu, 04 Desember 2013

Twitter Resmi Paul Walker

http://www.markasberita.com/2013/12/twitter-resmi-paul-walker.html
Setelah sore ini kami menuliskan tentang Kronologi Kecelakaan Paul Walker, malam ini redaktur MarkasBerita.com menemukan sebuah Twitter Resmi Paul Walker. Akun Twitter resmi milik Paul Walker mengkonfirmasi jika Paul Walker tewas dalam sebuah kecelakaan mobil yang tragis.

Begitu juga dengan Facebook resmi milik Paul Walker yang juga mengkonfirmasi berita menyedihkan tersebut. Lewat laman Facebook tersebut, Tim Paul Walker meminta kepada para penggemar untuk berdoa agar keluarga dan teman Paul diberi ketabahan dalam masa sulit ini.

“Terimakasih telah tetap menjaga keluarga dan temannya (Paul Walker) dalam doa kalian selama masa sulit ini,” tulis postingan akun Paul Walker.

Seperti dirilis USA Today, Paul Walker diketahui sebagai aktor utama dalam film seri Fast and Furious. Bahkan rencananya minggu depan dirinya akan kembali menjalani syuting Fast and Furious 7 memerankan tokoh utama, Brian O’Connor.


Link: http://www.markasberita.com/2013/12/twitter-resmi-paul-walker.html

Kronologi Kecelakaan Paul Walker

Belum diketahui secara resmi mengenai penyebab kecelakaan mobil yang menyebabkan meninggalnya bintang Fast & Furious, Paul Walker. Kepolisian California belum merilis detil soal kronologinya. Namun beberapa saksi mata sudah mengungkapkan apa yang mereka saksikan saat kecelakaan tunggal tersebut terjadi.
http://www.markasberita.com/2013/12/kronologi-kecelakaan-paul-walker.html
Dilansir MarkasBerita.com soal Kronologi Kecelakaan Paul Walker dari Just Jared, Paul Walker dan rekannya diketahui berada dalam sebuah mobil Porsche Carrera GT yang tengah melakukan test drive di Santa Clarita, California. Mobil yang dikendarai sang rekan lepas kendali sebelum menghajar tiang listrik dan pohon.

Kecelakaan hebat itu langsung membuat api berkobar sesaat setelah benturan keras tersebut terjadi. Walker dan rekannya yang terperangkap tidak bisa keluar lantaran tidak sadarkan diri sebelum meninggal di tempat kejadian.

"Kami semua mendengar dari lokasi kejadian. Sulit mengetahui seberapa jelasnya tetapi semua orang berlari ketika mobil naas tersebut terbakar. Beberapa di antaranya membawa alat pemadam kebakaran sebelum api semakin besar berkobar." ujar rekan Walker, Antonio Holmes memberikan kronologis kejadiannya.

"Mereka terjebak di dalam mobil tersebut. Kami sudah mencoba untuk menyelamatkannya dengan beberapa tabung pemadam kebakaran." jelas Holmes.

Saksi mata lain juga menyatakan Walker dan rekannya adalah pengemudi yang berpengalaman. "Ketika kami melihat jasad keduanya diangkat, Paul adalah penumpangnya. Mereka berdua adalah pengemudi yang berpengalaman. Ini adalah kejadian nahas yang terjadi dalam sebuah test drive." ungkapnya. Paul Walker meninggalkan seorang putri bernama Meadow dan seorang istri, Rebecca. Prestasinya di dunia perfilman Hollywood akan selalu dikenang.


Link : http://www.markasberita.com/2013/12/kronologi-kecelakaan-paul-walker.html

Rabu, 27 November 2013

100 Orang Terkaya di Dunia Tahun 2013 Versi Majalah Forbes

Setelah kemarin redaktur MarkasBerita.com memuat berita tentang 50 Orang Terkaya Di Indonesia Versi Majalah Forbes, kali ini giliran 100 Orang Terkaya di Dunia Tahun 2013 Versi Majalah Forbes, apakah anda ingin masuk dalam golongan orang orang kaya ini? Stop bermimpi. Mulailah bekerja mewujudkan mimpi anda. Mari kita simak daftar berikut :
Rank
Nama
Jumlah
Umur
Perusahaan
Negara
1
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/carlos-slim-helu_50x50.jpg
Carlos Slim Helu
$69 B
73
telecom
Mexico
2
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/bill-gates_50x50.jpg
Bill Gates
$61 B
57
Microsoft
United States
3
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/warren-buffett_50x50.jpg
Warren Buffett
$44 B
82
Berkshire Hathaway
United States
4
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/bernard-arnault_50x50.jpg
Bernard Arnault
$41 B
63
LVMH
Perancis
5
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/amancio-ortega_50x50.jpg
Amancio Ortega
$37.5 B
76
Zara
Spanyol
6
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/larry-ellison_50x50.jpg
Larry Ellison
$36 B
68
Oracle
Amerika
7
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/eike-batista_50x50.jpg
Eike Batista
$30 B
56
mining, oil
Brazil
8
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/stefan-persson_50x50.jpg
Stefan Persson
$26 B
65
H&M
Swedia
9
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/li-ka-shing_50x50.jpg
Li Ka-shing
$25.5 B
84
diversified
Hong Kong
10
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
Karl Albrecht
$25.4 B
93
Aldi
Jerman
11
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/christy-walton_50x50.jpg
Christy Walton
$25.3 B
58
Wal-Mart
United States
12
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/charles-koch_50x50.jpg
Charles Koch
$25 B
77
diversified
United States
12
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/david-koch_50x50.jpg
David Koch
$25 B
72
diversified
United States
14
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/sheldon-adelson_50x50.jpg
Sheldon Adelson
$24.9 B
79
casinos
United States
15
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/liliane-bettencourt_50x50.jpg
Liliane Bettencourt
$24 B
90
L’Oreal
France
16
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/jim-walton_50x50.jpg
Jim Walton
$23.7 B
65
Wal-Mart
United States
17
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/alice-walton_50x50.jpg
Alice Walton
$23.3 B
63
Wal-Mart
United States
18
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/s-robson-walton_50x50.jpg
S. Robson Walton
$23.1 B
69
Wal-Mart
United States
19
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/mukesh-ambani_50x50.jpg
Mukesh Ambani
$22.3 B
55
petrochemicals, oil & gas
India
20
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/michael-bloomberg_50x50.jpg
Michael Bloomberg
$22 B
71
Bloomberg LP
United States
21
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/lakshmi-mittal_50x50.jpg
Lakshmi Mittal
$20.7 B
62
steel
India
22
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/george-soros_50x50.jpg
George Soros
$20 B
82
hedge funds
United States
23
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/michele-ferrero_50x50.jpg
Michele Ferrero & family
$19 B
86
chocolates
Italy
24
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/sergey-brin_50x50.jpg
Sergey Brin
$18.7 B
39
Google
United States
24
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/larry-page_50x50.jpg
Larry Page
$18.7 B
39
Google
United States
26
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/jeff-bezos_50x50.jpg
Jeff Bezos
$18.4 B
49
Amazon.com
United States
27
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/thomas-raymond-kwok_50x50.jpg
Thomas & R Kwok
$18.3 B
-
real estate
Hong Kong
28
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/alisher-usmanov_50x50.jpg
Alisher Usmanov
$18.1 B
59
steel, telecom, investments
Russia
29
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/prince-alwaleed-bin-talal-alsaud_50x50.jpg
Prince Alwaleed
$18 B
57
investments
Saudi Arabia
29
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/shau-kee-lee_50x50.jpg
Lee Shau Kee
$18 B
85
diversified
Hong Kong
29
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/georgina-rinehart_50x50.jpg
Georgina Rinehart
$18 B
59
Mining
Australia
32
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
Berthold  Albrecht
$17.8 B
-
Aldi, Trader Joe’s
Germany
32
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
Iris Fontbona
$17.8 B
70
mining
Chile
34
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/michael-otto_50x50.jpg
Michael Otto
$17.6 B
69
retail, real estate
Germany
35
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/david-thomson_50x50.jpg
David Thomson
$17.5 B
55
media
Canada
35
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/mark-zuckerberg_50x50.jpg
Mark Zuckerberg
$17.5 B
28
Facebook
United States
37
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/ricardo-salinas-pliego_50x50.jpg
Ricardo S Pliego
$17.4 B
57
retail, media
Mexico
38
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/alberto-bailleres-gonzalez_50x50.jpg
Alberto B. G
$16.5 B
81
mining
Mexico
39
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/rinat-akhmetov_50x50.jpg
Rinat Akhmetov
$16 B
46
steel, coal
Ukraine
39
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/yu-tung-cheng_50x50.jpg
Cheng Yu-tung
$16 B
87
diversified
Hong Kong
41
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/michael-dell_50x50.jpg
Michael Dell
$15.9 B
48
Dell
United States
41
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/vladimir-lisin_50x50.jpg
Vladimir Lisin
$15.9 B
56
steel, transport
Russia
41
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/azim-premji_50x50.jpg
Azim Premji
$15.9 B
67
software
India
44
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/steve-ballmer_50x50.jpg
Steve Ballmer
$15.7 B
56
Microsoft
United States
45
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/alexey-mordashov_50x50.jpg
Alexey Mordashov
$15.3 B
47
steel, investments
Russia
46
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/vladimir-potanin_50x50.jpg
Vladimir Potanin
$14.5 B
52
metals
Russia
47
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/phil-knight_50x50.jpg
Phil Knight
$14.4 B
75
Nike
United States
48
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/paul-allen_50x50.jpg
Paul Allen
$14.2 B
60
Microsoft, investments
United States
48
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
German Larrea
$14.2 B
59
mining
Mexico
50
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/carl-icahn_50x50.jpg
Carl Icahn
$14 B
77
leveraged buyouts
United States
50
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/birgit-rausing_50x50.jpg
Birgit Rausing
$14 B
89
packaging
Sweden
52
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/forrest-mars_50x50.jpg
Forrest Mars, Jr.
$13.8 B
81
candy
United States
52
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/jacqueline-mars_50x50.jpg
Jacqueline Mars
$13.8 B
73
candy
United States
52
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
John Mars
$13.8 B
76
candy
United States
52
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/joseph-safra_50x50.jpg
Joseph Safra
$13.8 B
74
banking
Brazil
56
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/vagit-alekperov_50x50.jpg
Vagit Alekperov
$13.5 B
62
Lukoil
Russia
57
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/mikhail-fridman_50x50.jpg
Mikhail Fridman
$13.4 B
48
oil, banking, telecom
Russia
58
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/mikhail-prokhorov_50x50.jpg
Mikhail Prokhorov
$13.2 B
47
investments
Russia
59
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/susanne-klatten_50x50.jpg
Susanne Klatten
$13 B
50
BMW, pharmaceuticals
Germany
59
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/francois-pinault_50x50.jpg
Francois Pinault
$13 B
76
retail
France
61
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/mohammed-al-amoudi_50x50.jpg
M. Al Amoudi
$12.5 B
68
oil, diversified
Saudi Arabia
61
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/anne-cox-chambers_50x50.jpg
Anne Cox Chambers
$12.5 B
93
media
United States
61
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/john-paulson_50x50.jpg
John Paulson
$12.5 B
57
hedge funds
United States
64
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/robert-kuok_50x50.jpg
Robert Kuok
$12.4 B
89
diversified
Malaysia
64
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/luis-carlos-sarmiento_50x50.jpg
Luis Carlos Sarmiento
$12.4 B
80
banking
Colombia
64
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/viktor-vekselberg_50x50.jpg
Viktor Vekselberg
$12.4 B
55
oil, metals
Russia
67
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/antonio-ermirio-de-moraes_50x50.jpg
Antonio de Moraes
$12.2 B
84
diversified
Brazil
68
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/roman-abramovich_50x50.jpg
Roman Abramovich
$12.1 B
46
steel, investments
Russia
69
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/donald-bren_50x50.jpg
Donald Bren
$12 B
80
real estate
United States
69
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/jorge-paulo-lemann_50x50.jpg
Jorge Paulo Lemann
$12 B
73
beer
Brazil
69
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/ronald-perelman_50x50.jpg
Ronald Perelman
$12 B
70
leveraged buyouts
United States
72
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/len-blavatnik_50x50.jpg
Len Blavatnik
$11.9 B
55
diversified
United States
72
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/leonid-mikhelson_50x50.jpg
Leonid Mikhelson
$11.9 B
57
gas, chemicals
Russia
74
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/leonardo-del-vecchio_50x50.jpg
Leonardo Del Vecchio
$11.5 B
77
eyewear
Italy
75
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/john-fredriksen_50x50.jpg
John Fredriksen
$11.3 B
68
shipping
Cyprus
76
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/aliko-dangote_50x50.jpg
Aliko Dangote
$11.2 B
55
sugar, flour, cement
Nigeria
76
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/stefan-quandt_50x50.jpg
Stefan Quandt
$11.2 B
46
BMW
Germany
78
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/gerald-cavendish-grosvenor_50x50.jpg
Gerald Cavendish Grosvenor & family
$11 B
61
real estate
United Kingdom
78
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/harold-hamm_50x50.jpg
Harold Hamm
$11 B
67
oil & gas
United States
80
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/savitri-jindal_50x50.jpg
Savitri Jindal & family
$10.9 B
62
steel
India
81
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/andrey-melnichenko_50x50.jpg
Andrey Melnichenko
$10.8 B
40
coal, fertilizers
Russia
82
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/james-simons_50x50.jpg
James Simons
$10.7 B
74
hedge funds
United States
83
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/ernesto-bertarelli_50x50.jpg
Ernesto Bertarelli & family
$10.6 B
47
biotech, investments
Switzerland
84
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/jack-taylor_50x50.jpg
Jack Taylor & family
$10.4 B
90
Enterprise Rent-A-Car
United States
85
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/abigail-johnson_50x50.jpg
Abigail Johnson
$10.3 B
51
Fidelity
United States
86
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/robin-li_50x50.jpg
Robin Li
$10.2 B
44
Technology
China
86
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
Eliodoro, Bernardo & Patricia Matte
$10.2 B
-
paper
Chile
88
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/ray-dalio_50x50.jpg
Ray Dalio
$10 B
63
hedge funds
United States
88
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/george-kaiser_50x50.jpg
George Kaiser
$10 B
70
oil & gas, banking
United States
88
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/johanna-quandt_50x50.jpg
Johanna Quandt
$10 B
86
BMW
Germany
88
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/hans-rausing_50x50.jpg
Hans Rausing
$10 B
86
packaging
Sweden
88
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/tadashi-yanai_50x50.jpg
Tadashi Yanai & family
$10 B
64
retail
Japan
93
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/serge-dassault_50x50.jpg
Serge Dassault & family
$9.9 B
87
aviation
France
93
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/ananda-krishnan_50x50.jpg
Ananda Krishnan
$9.9 B
74
telecoms
Malaysia
95
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/klaus-michael-kuhne_50x50.jpg
Klaus-Michael Kuhne
$9.8 B
75
shipping
Germany
96
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/no-pic_50x50.jpg
Pallonji Mistry
$9.7 B
83
construction
Ireland
97
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/alejandro-santo-domingo-davila_50x50.jpg
Alejandro Santo Domingo Davila
$9.5 B
36
beer
Colombia
98
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/horst-paulmann_50x50.jpg
Horst Paulmann & family
$9.3 B
78
retail
Chile
99
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/gennady-timchenko_50x50.jpg
Gennady Timchenko
$9.1 B
60
oil & gas
Russia
100
http://i.forbesimg.com/media/lists/people/laurene-powell-jobs_50x50.jpg
Laurene Powell Jobs & family
$9 B
49
Apple, Disney
United States